搜索
热搜: 活动| 交友| discuz|
4006-018-018
快捷导航

[俄语问答] 学俄语的童鞋进来看看吧~俄语毕业后的你们都在干什么~楼楼是某

龙辰 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

俄语的童鞋进来看看吧~俄语毕业后的你们都在干什么~

楼楼是某外国语大学毕业的毕业生,专业是小众的俄语,毕业后进入中铁某局工作,长期驻外中亚斯坦国家,企业属于央企,工资和福利待遇都很好。驻外工作以后,可以很快感觉到浸泡在语言环境之中后,俄语综合能力提升很快,眼界开阔,可以学到很多新东西。想到虽然刚开始学习俄语的时候非常难,但是No pain Nogain,一切付出都是值得的,驻外工作有苦也有甜,总的来说还是很有收获。

随着工作时间不断增长,在外派的工作过程中,我越发明显的感到自己进入了瓶颈期,由于之前从没选择出国交换,而且学历只有本科。自己和去过俄罗斯留学的同事间明显存在一定差距,尤其在口译方面,差距很大。突然感觉到在国内学习的都是书本知识,真正能应用在生活中的很少。在俄罗斯留过学的同事口译非常顺畅,对俄罗斯文化的了解信手拈来,领导格外重视。驻外三年之后,这种差距越发明显……在一次次的纠结中,我做出了又一个重要的人生决定,辞掉工作,去俄罗斯留学深造。出于对城市的喜爱以及学校实力的考量,我选择了圣彼得堡国立大学的语言系研究生专业,今年二月开始申请,正在紧张准备申请材料中。我相信,未来的职场生涯会因这段研究生留学经历而更加熠熠生辉,梦想会因汗水的浇灌而开花。

BTW, 欢迎同样选择留学彼得堡的小伙伴们一起交流~也想知道其他毕业的没毕业的小伙伴都有什么打算,一起来盖楼吧
学俄语的童鞋进来看看吧~俄语毕业后的你们都在干什么~楼楼是某7385 作者:龙辰 帖子ID:30977 俄语,俄罗斯,留学
学俄语的童鞋进来看看吧~俄语毕业后的你们都在干什么~楼楼是某5164 作者:龙辰 帖子ID:30977 俄语,俄罗斯,留学

精彩评论8

正序浏览
JereAnthon 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

去中铁工作要求必须过专八吗

JadeLyon8 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

非俄专的爱好者路过

Richmond 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

小哥哥,现在俄语专业毕业就业前景咋样呢,留学选什么专业最好呢
学俄语的童鞋进来看看吧~俄语毕业后的你们都在干什么~楼楼是某4318 作者:Richmond 帖子ID:30977 俄语,俄罗斯,留学 求小哥哥解答,谢啦。

AnnettToml 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

去中铁工作要考研吗

爱在最相思 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

卧槽 这不是塔吉克 我恶心了三年的地方

KoreyFeng8 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

我有俄语直系学长也在中铁诶,

CEDReyna53 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

塔吉克 让我恶心了三年的地方

醉痴 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

这种在央企驻外能后面转岗回国吗

*滑块验证: